Como emitir o relatório cadastral de produtos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como realizar a emissão de um relatório dos produtos cadastrados no sistema, realizando o filtro por impostos, CSTs, tributação monofásica, modelo e ordem de emissão, como NCM por exemplo.

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu CADASTRAIS e clique em PRODUTOS;
2 - No quadro MODELO, selecione:

•  Modelo 1: para realizar a emissão desse relatório de forma simplificada, não sendo permitido realizar filtros, como escolha de impostos e CSTs;
  •  Modelo 2: para emitir um relatório de forma detalhada;

3 - No quadro ORDEM, selecione a ordem que deseja estar emitindo o relatório;
4 - No quadro GERAR DADOS DE IMPOSTOS, selecione o imposto que deseja visualizar os dados;
5 - No quadro VIGÊNCIA, a mesma estará informada automaticamente;
6 - Selecione o quadro '[x] Emitir saldo final', para que conste o saldo final dos produtos e informe a data correspondente;
7 - No quadro OPÇÕES, selecione as opções correspondentes;
8 - No quadro SELEÇÃO, selecione o imposto desejado e o respectivo CST conforme necessidade;
9 - Para emitir o relatório, clique no botão [OK].

Informações Adicionais:

• O quadro GERAR DADOS DE IMPOSTOS, somente estará habilitado, quando os impostos demonstrados estiverem configurados nos parâmetros.
  • Somente poderá ser alterada a vigência quando estiver selecionado o 'Modelo 2'.
  • As opções '[x] Gerar somente produtos sujeitos a trib. monof. de PIS e COFINS' e '[x] Não gerar produtos sujeitos a trib. monof. de PIS e COFINS' somente ficarão habilitadas, quando no quadro GERAR DADOS DE IMPOSTOS estiver selecionada a opção '[X] Simples Nacional'.
  • quadro SELEÇÃO será habilitado de acordo com os impostos selecionados no quadro GERAR DADOS DE IMPOSTOS, onde estes estão ligados diretamente com o modelo selecionado.