Como gerar somente as notas de entradas que possuem crédito para PIS e COFINS na EFD Contribuições?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta opção, será possível gerar no arquivo, somente as notas de entradas que possuem direito a crédito no período.

PARÂMETROS DA EMPRESA
É importante que a empresa esteja configurada para calcular o PIS/COFINS e para Gerar EFD-Contribuições nos Parâmetros. Caso tenha dúvidas acesse a solução no tópico Soluções Relacionadas.

CADASTRO DE PRODUTO SEM DIREITO À CRÉDITO
1 – Acesse o menu ARQUIVOS, clique em PRODUTOS, verifique se já possui produto cadastrado para a operação SEM direito a crédito, caso não, realize seu cadastro;
2 – Na guia IMPOSTOS, subguia PIS/ COFINS, subguia ENTRADAS, subguia GERAL, no campo CST, informe uma operação sem direito a crédito;
3 – Preencha as demais guias e clique no botão [Gravar] para concluir.

CADASTRO DE PRODUTO COM DIREITO À CRÉDITO
1 – Verifique se já possui produto cadastrado para a operação COM Direito a Crédito. Caso não, realize seu cadastro;
2 – Desta vez, no campo CST, informe uma operação com direito a crédito;
3 – Preencha as demais guias e clique no botão [Gravar] para concluir.

LANÇAMENTO
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em ENTRADAS e realize os lançamentos,
2 – Para exemplo, este que está no vídeo, foram lançadas duas notas, uma com ambos os produtos e outra somente com o produto sem direito a crédito;
3 – Grave as notas e realize a apuração do período;

EFD CONTRIBUIÇÕES
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, clique em EFD CONTRIBUIÇÕES;
2 – Informe o período em que deseja estar gerando o arquivo e clique no botão [Outros Dados...];
3 – Na guia OPÇÕES, selecione a opção ‘[x] Gerar somente as notas de entrada que possuem crédito de PIS/ COFINS’;
4 – Clique no botão [OK] para salvar e novamente em [OK] para gerar o arquivo;

Abra o arquivo, e veja que o sistema gerou somente um registro C100 e seus respectivos C170 referentes à uma nota que possuía crédito.