Mensagem ao iniciar o Agente de Backup em Nuvem: O agente de backup em nuvem está configurado para ser executado em outra estação. Estação configurada: 'XX'. Para desativar o serviço na máquina vinculada, acesse a opção 'Backup em Nuvem' no menu 'Utilitários' dentro do sistema.

A mensagem, conforme exemplo abaixo é emitida quando o usuário tenta iniciar o Agente de Backup em Nuvem em uma estação, porém o mesmo já está iniciado em outra.

Solução:

O Agente de Backup em Nuvem é configurado e iniciado apenas uma vez em uma estação.

Para desativar o backup em nuvem na estação atual e ativar em outra realize conforme abaixo:

1 - DESATIVANDO SERVIÇO DE BACKUP EM NUVEM EM UMA ESTAÇÃO

1.1 - Acesse a estação onde o Agente de Backup em Nuvem está vinculado com o usuário GERENTE.
1.2 - Em qualquer módulo do sistema, acesse o menu UTILITÁRIOS > BACKUP EM NUVEM,  na guia SERVIÇO, no grupo INFORMAÇÕES, no campo ESTAÇÃO QUE POSSUI O SERVIÇO VINCULADO estará informado o nome da estação que possui o serviço do Backup em Nuvem vinculado. Esta rotina deve ser realizada na estação que possui o serviço do Backup em Nuvem vinculado.

1.3 - Clique no botão [Desativar Serviço];
1.4 - Aguarde o encerramento do serviço para que seja desvinculado da estação.
1.5 - Assim que o processo for realizado com sucesso será apresentada a mensagem: “Estação ‘XX’ desvinculada do Backup em Nuvem com sucesso”.

2 - ATIVANDO SERVIÇO DE BACKUP EM NUVEM EM OUTRA ESTAÇÃO.

2.1 - Acesse o AGENTE DE BACKUP EM NUVEM como Administrador.
2.2 - Informe a senha do usuário GERENTE e clique no botão [OK];
2.3 - Configure o Agente de Backup em Nuvem.
2.4 - Acesse a estação onde o Agente de Backup em Nuvem está vinculado.
2.5 - Em qualquer módulo do sistema, acesse o menu UTILITÁRIOS > BACKUP EM NUVEM,  na guia SERVIÇO, no grupo INFORMAÇÕES, no campo ESTAÇÃO QUE POSSUI O SERVIÇO VINCULADO observe que estará informado o nome da nova estação que possui o serviço do Backup em Nuvem vinculado.