Mensagem no cadastro do Cargo: ‘Alteração não permitida! Cargo vinculado a empregados em data anterior a data informada como início da utilização’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre ao alterar a data de início para o cargo, e o mesmo possui empregados vinculados com data posterior.

• Solução
Para corrigir essa situação, você tem duas opções: Alterar o cargo informado para os colaboradores vinculados ao cargo ou cadastrar um novo cargo para não precisar fazer a alteração.

Cadastrar Novo Cargo
1 - Para não precisar alterar o cargo informado no cadastro do empregado, faça o cadastro de um novo cargo;
2 - No campo Início em, informe a data que você precisa, ou a data de início das atividades da empresa;
3 - Após preencher todas as informações do cargo, clique no botão [Gravar]

Alterar Cargo no Cadastro do Empregado
Primeiramente você deve localizar todos os empregados que estão vinculados a esse cargo:
1 - Acesse o menu Relatórios > Cadastrais > Empregados;
2 - No quadro Impressão, no campo Modelo, selecione a opção '[x] Profissional II';
3 - Clique no botão [Seleção...], na guia Geral, selecione o campo '[x] Cargos:', e informe o código do cargo desejado, ou utilize o botão [...] Reticências para procurar o cargo;
4 - Clique no botão [OK] e na janela Empregados, clique no botão [OK] para emitir o relatório.

Agora que você já sabe quais empregado estão vinculados ao cargo, é preciso alterar no cadastro do empregado o cargo, para isso:

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Localize o cadastro do empregado, e clique no botão [Histórico...], defina o período e clique no botão [Listar], para listar as informações do cadastro do empregado;
3 - Serão listadas todas as movimentações no cadastro do empregado, selecione a última movimentação referente ao cargo que será alterado, e clique no botão [Excluir eSocial];
4 - Acompanhe a validação do evento no painel de pendência do eSocial, após a validação faça a exclusão;
5 - Na guia Geral, no campo Cargo, informe o código de outro cargo;
6 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação];
7 - Após realizar esse processo, retorne ao cadastro do cargo desejado, e faça alteração da data;
8 - Na sequência retorne ao cadastro do empregado, informe o cargo alterado anteriormente e salve como [Retificação].

OBS: Caso o empregado não tenha alterações no botão [Histórico...], basta alterar o cargo informado na guia Geral, e salvar o cadastro do empregado como [Retificação].Caso tenha necessidade de realizar a alteração em grupo clique aqui