Não foi encontrada relação de acumulador para CFOP XXXX e Forma de Pagamento XX - Erro de importação SEFAZ SC

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Este erro geralmente ocorre, quando não foi realizado relacionamento correto de CFOPs, acumuladores, operação ou forma de pagamento, ficando diferente das informações de notas que constam no SEFAZ para a importação.

• Solução:
1 - Acesse o menu ARQUIVOS, submenu CONFIGURAÇÃO DE IMPORTAÇÃO, e clique em IMPORTAÇÃO NF-e SEFAZ SC;
2 - Na guia SAÍDAS e/ou ENTRADAS (conforme tipo de nota a ser importada), clique em ACUMULADORES;
3 - Relacione um acumulador no qual deseja importar as notas, e preencha com a versão das notas emitidas;
4 - Informe a operação ou forma de pagamento que consta no erro ou emissão da nota fiscal;

Se preencher com a versão 'Até 3.1' você deve preencher com a Operação, ou se a versão da nota for '4.0' você deve preencher o campo Forma de Pagamento.

5 - Na Coluna CFOPs, clique no botão '[...] Definição' e informe o CFOP demonstrado no erro;
6 - Clique no botão [Gravar] , e após em [Gravar] novamente para salvar as configurações.

Após realize a importação das notas novamente, verifique que o erro deixará de ocorrer e as notas serão importadas com Sucesso!