Ao tentar entrar no sistema ocorre a mensagem 'Para a atual versão do banco de dados você precisa atualizar o seu sistema para a versão: XX.XX-XX '.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre, quando a versão instalada no seu computador é diferente da versão do banco de dados que esta no servidor. Esta situação pode ocorrer quando algum computador já atualizou o sistema e banco de dados para uma versão mais recente e o gerenciador de atualização não esta configurado  corretamente no seu escritório.

É necessário que todas as máquinas contenham a mesma versão instalada.

• Solução
1 - Após o sistema emitir a mensagem, verifique qual a Versão e Atualização que está sendo requerida;
- Realize o download da versão e atualização indicada na mensagem, entrando na pasta Atualização > Contabil no link abaixo;

Por exemplo: Se a mensagem indica a versão 10.3A-02 Atualização 05, então no link de download procure a versão correspondente e baixe o arquivo 'Atualiza.exe' da versão 10.3A-02 e na pasta 'Atualizações' baixe o ajuste 05 que esta sendo utilizado pelo escritório.

OBS: Caso tenha dúvidas de como realizar o download da versão e atualização mais recentes como também configurar o Gerenciador de atualizações, verifique as soluções relacionadas abaixo.

- Após execute os arquivos de atualização;
- Concluído o procedimento acesse o sistema normalmente.