Mensagem ao emitir o DFC pelo Método Indireto: Valor do aumento/redução nas disponibilidades está diferente do seu detalhamento

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem será apresentada quando na emissão do Demonstrativo do Fluxo de Caixa o valor do Aumento ou Redução das disponibilidades (conforme configuração da estrutura da DFC), não estiver batendo com a variação das contas de Caixa e Equivalentes de Caixa. Funciona mais ou menos assim:

Quando o valor da linha Aumento/Redução nas Disponibilidades não estiver batendo com a diferença entre as linhas DISPONIBILIDADES - NO INÍNIO DO PERÍODO e DISPONIBILIDADES - NO FINAL DO PERÍODO, então a mensagem será apresentada, pois isso é uma indicação que o DFC não está representando a realidade, tendo em vista que o resultado do DFC é diferente da variação das contas de Caixa e Equivalentes na Contabilidade.

• Solução
1 - Será necessário configurar corretamente a estrutura do DFC Indireto;
2 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DFC, e clique no botão [Estrutura DFC...];
3 - Reveja toda a estrutura da sua DFC, e não esqueça de vincular as contas contábeis corretas no botão [...] Reticências na coluna Conta;
4 - Caso tenha dúvidas na configuração do DFC pelo Método Indireto, acesse as soluções relacionadas.

Importante!
Vincule somente as contas patrimoniais na estrutura da DFC, sendo essas do grupo do Ativo, Passivo e Patrimonio Liquido, ou seja, as contas do grupo de Resultado não devem ser inclusas na declaração.