Erro I030 SPED ECD: 'O tamanho do campo está incorreto.'

• Causa
Este erro ocorre quando informado menos que 11 Dígitos no campo 'Inscrição Junta Comercial' no cadastro da empresa.

• Solução
Caso possua NIRE
1 - Acesse o menu Controle > Empresas e no campo Inscrição Junta Comercial, verifique se o NIRE está correto e contém 11 dígitos informados, conforme consta no contrato social;
2 - Caso estiver correto, clique no botão [Alterações...] e exclua qualquer alteração relacionada ao NIRE;
3 - Clique no botão [Gravar];
4 - Gere o novo arquivo do SPED Contábil e valide-o para verificar se o erro foi corrigido.

Caso não possua NIRE
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil e clique no botão [Outros Dados...];
2 - Na guia Geral, no campo Indicador de Existência de NIRE, selecione a opção '0 - Escrituração não possui registro na junta comercial (Não possui NIRE)';
3 - Clique no botão [OK];
4 - Gere o novo arquivo do SPED Contábil e valide-o para verificar se o erro foi corrigido.