Aviso na Apuração: 'Não existem valores informados para o Movimento da Folha'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Solução:
Este aviso ocorre quando o usuário não gravou nenhuma informação na tela Valor da Folha para cálculo do Simples Nacional, ou quando deixou de gravar para algum período anterior à competência de apuração.

• Solução:
1 - Acesse o menu Movimentos > Outros > Simples Nacional > Valor da Folha
2 - No campo Período, informe o período de apuração na Escrita Fiscal;
3 - Nos quadros Valor da Folha e INSS/CPP, selecione a opção que deseja considerar para importação dos valores;
4 - Nas competências demonstradas na parte inferior da tela, informe o Valor da Folha para o mês relacionado, ou clique no botão [Importar], para que seja importado as informações do Módulo Folha de pagamento;
5 - Selecione a coluna Conferido, para que os valores que já estão informados não sejam alterados, salvo quando alterado manualmente pelo usuário;
6 - Clique no botão [Gravar], para salvar as informações, e em [Fechar], para concluir.

OBS: Caso realizado os procedimentos acima, e o aviso continuar sendo demonstrado, verifique se para as competências que o aviso está sendo demonstrado, se foi realizado a importação dos valores. Ou seja, na tela do Valor da Folha, informe no campo Período, o período que o aviso está sendo demonstrado, após clique no botão [Importar] e [Gravar]. Faça novamente a apuração e verifique se o aviso ainda continuará.

7 - Realize a apuração do período novamente e avalie o resultado.