Como cadastrar empregados que possui múltiplos vínculos no mesmo banco de dados?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar empregados que possui múltiplos vínculos no mesmo banco de dados, e para o cálculo de múltiplos vínculos, o sistema considera o cálculo por ordem crescente de código de empresa. Realize os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Clique no botão [Novo], preencha o Nome e o quadro Geral;
3 - Na guia Profissionais > Geral > Outros Dados;
4 - No quadro Informação de múltiplos vínculos, campo Mais de vínculo, selecione a opção:
  • 'Sim', para múltiplos vínculos, assim, o sistema somará as remunerações dos vínculos e realizar o cálculo do INSS, ou
  • 'Sim, acima do teto', para não descontar o INSS, pois entende que o empregado já possui recolhimento acima do teto.
5 - Clique no botão [...] Reticências, selecione a outra empresa que o empregado possui o vínculo e clique no botão [Fechar];
6 - No quadro SEFIP, no campo Ocorrência SEFIP, selecione umas das opções de ocorrência entre 5 à 8 para múltiplos vínculos;
7 - Preencha as demais guias e campos, conforme cadastro do empregado e clique no botão [Gravar];
8 - Realize este processo em todas as empresas que o empregado possui vínculos;
9 - Após realize o Cálculo folha, por ordem crescente de código de empresa.

Informações Complementares
• Para empregado de Múltiplos Vínculos em outro banco de dados, será necessário lançar o valor da remuneração na janela Outras bases INSS;
• Para o colaborador que possui o vínculo em outra empresa do mesmo banco de dados, e for informada a opção 'Sim' para múltiplos vínculos, no botão [...] Reticências, você deve selecionar a outra empresa que o contribuinte possui vínculo, assim não será necessário configurar a janela 'Outras bases INSS'. Mas caso, seja informada a opção 'Sim, acima do teto', será necessário preencher a janela 'Outras bases de INSS'.