Como lançar outros créditos de IPI?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este procedimento serve para empresas que possuem a permissão de aproveitamento do IPI, porém o imposto não vem destacado na nota. Desta forma, ao realizar os procedimentos abaixo, serão geradas as informações do Registro E530 no SPED Fiscal.

CADASTRO AJUSTE
1 – Acesse o menu ARQUIVOS, clique em AJUSTES e localize ou crie um novo ajuste;
2 – Informe o imposto desejado, e no campo OPERAÇÃO, selecione 'Outros créditos';
3 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

LANÇAMENTO
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS/ OUTROS/ IMPOSTOS LANÇADOS e clique em FEDERAL;
2 – Informe a DATA, o AJUSTE criado e o VALOR do lançamento;
3 – No campo AJUSTE NO SPED, selecione o ajuste que se enquadra ao lançamento;
4 – Na guia DETALHAMENTO, selecione a ORIGEM DO DOCUMENTO e preencha as informações da Identificação do documento fiscal;
5 – Grave o lançamento, apure o período e gere o arquivo SPED Fiscal.