Como lançar um estorno de débito de ICMS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Lançamento de Ajuste
1 - Acesse o menu Movimentos > Outros > Impostos Lançados > Estadual;
2 - Na guia Geral, realize o preenchimento das informações;

No campo Data; informe a data do ajuste para o cálculo;
 No campo Ajuste, clique com o botão 'F2', para localizar um ajuste ou clique com o botão 'F7' para criar um ajuste;

OBS: Selecione a opção '4 - Estorno de débito ICMS'.

No campo Valor, informe o valor do ajuste;
 No campo Observação, descreva conforme necessidade;

3 - Realize o preenchimento das demais guias conforme desejar e clique no botão [Gravar] para salvar o lançamento.

Apuração
1 - Acesse o menu Movimentos > Apuração;
2 - Informe o período inicial e final, e clique no botão [Processa período];
3 - Verifique na tela de apuração o cálculo e clique no botão [Fechar] para concluir.