Como calcular adiantamento salarial considerando adicionais?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para calcular o adiantamento salarial e considerar no cálculo os adicionais de Insalubridade, Periculosidade etc, será necessário primeiro configurar os parâmetros e depois as rubricas, conforme passos a seguir:

Configure os Parâmetros
Primeiro é necessário configurar os Parâmetros para que seja possível calcular o adiantamento com os adicionais.

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Adiantamento > Definições, no quadro Base de Cálculo, selecione a opção '[x] Salário e Adicionais';
3 - E clique no botão [Gravar].

Configure as Rubricas
Após configurar os Parâmetros, é necessário acessar as rubricas que vão compor o cálculo do adiantamento e configurar elas para o cálculo.

1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas;
2 - Localize a rubrica que será configurada, na guia Configurações, no quadro Opções, selecione a opção '[x] Compõe o adiantamento salarial';
3 - E clique no botão [Gravar].

OBS: A opção '[x] Compõe o adiantamento salarial', somente ficará habilitada se no quadro Adicional houver alguma opção selecionada.

Calcule a Folha de Adiantamento
1 - Acesse o menu Processos > Cálculo e informe a Competência do cálculo;
2 - No quadro Dados do Cálculo, no campo Tipo da Folha, selecione a opção 'Adiantamento';
3 - No campo Percentual, é demostrado o valor definido nos parâmetros, mas caso você não tenha configurado informe o percentual;
4 - Clique no botão [Calcular], veja que será considerado no cálculo do adiantamento o salário com adicional.