Como informar férias gozadas manualmente para empregado?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para informar as férias gozadas manualmente para o empregado, realize os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Processos > Férias > Períodos Aquisitivos;
2 - Informe o código do Colaborador desejado;
3 - Selecione o período aquisitivo, e clique no botão [Editar]
4 - No quadro Informações, no campo Situação, selecione a opção 'Gozado';
5 - No quadro Dias, no campo Gozados, clique no botão [...] reticências;
6 - Clique no botão [Incluir], nas colunas Período de Gozo Inicial e Período de Gozo Final, informe a data inicial e final de gozo de férias do empregado e clique no botão [Gravar];
7 - Caso o empregado tenha Abono pecuniário, no campo Abono, clique no botão [...] reticências;
8 - Clique no botão [Incluir], nas colunas Período de Gozo Inicial e Período de Gozo Final, informe a data inicial e final do abono e clique no botão [Gravar];
9 - Após realizar o lançamento manual das férias, você poderá verificar na Ficha de Empregado o lançamento das férias.