Como configurar a integração contábil dos impostos lançados para a contabilidade?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja as configurações das contas contabeis para a integração dos impostos lançados para a contabilidade.

1 - Acesse o menu Arquivos > Impostos;
2 - Localize o cadastro do imposto que você deseja realizar a integração;
3 - Na guia Impostos, no campo Tipo, confirme se o imposto está configurado com tipo Lançado por Nota ou Lançado por Produto;
4 - Clique na guia Contabilidade e selecione a opção '[x] Gera lançamentos contábeis por nota';
5 - Na subguia Geral serão demonstrados os quadros para cada tipo de contabilização, informe as contas contábeis;

Para as devoluções de Compras, será contabilizado da seguinte forma:

• Débito: Será gerado na conta informado no campo Devoluções de Compra.
  • Crédito: Será gerado no campo Conta do quadro Imposto a recolher.

Para devoluções de Vendas:

• Débito = Será gerado na conta informado no campo Devolução de Vendas.
  • Crédito = Será gerado no campo Conta do quadro Imposto a Recuperar.

6 - Grave o cadastro do Imposto. Após, realize o lançamento da nota com um acumulador configurado com o imposto, acesse a guia Contabilidade e veja que as informações foram geradas conforme cadastro do Imposto.