Como configurar Data de Pagamento Folha mensal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Na folha de pagamento, a configuração do regime de caixa ou regime de competência é realizada pela definição da data de pagamento dos colaboradores (Empregados, Estagiários e Contribuintes), siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Personaliza > Data de Pagamento;
3 - Nas subguias Empregados, Estagiários e Contribuintes, configure a forma de pagamento desses colaboradores;
4 - No quadro Folha mensal, defina o Mês do pagamento, a Forma de vencimento e o Total de dias;
5 - Caso necessário, selecione a opção para '[x] Antecipar pagamento quando a data do pagamento cair no sábado';
6 - Para salvar as configurações, clique no botão [Gravar];
7 - Essa configuração, será considerada a partir da próxima competência. Exemplo, se a alteração foi em 01/2023, a configuração será vigente a partir do cálculo da folha de 02/2023.

OBS: Para que configuração seja vigente já na competência da alteração, na janela de Cálculo, clique no botão [Data de pagamento], informe as datas para pagamento e clique no botão [Gravar]. Essa configuração, deve ser realizada apenas na competência em que a Data foi alterada, nas próximas competências já serão consideradas as configurações dos parâmetros.

Exemplos
Veja dois exemplos para configuração da data de pagamento:

Conforme regime de caixa (Pagamento no 5° dia útil do mês subsequente):
  • Mês do pagamento, selecione '1º mês subsequente';
  • Forma de vencimento, selecione 'Dias úteis';
  • Total de dias, informe '5'.
Conforme regime de competência (Pagamento no Último dia útil do próprio mês):
  • Mês do pagamento, selecione 'No mesmo mês';
  • Forma de vencimento, selecione 'Último dia útil'.