Como cadastrar rubrica de Hora Extra?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para criar uma rubrica de hora extra, você pode copiar uma das rubricas padrões já existentes no sistema, realize os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas;
2 - Localize a rubrica padrão '150 - HORAS EXTRAS';
3 - Copie o cadastro da rubrica, clique no botão [Cancelar], em seguida no botão [Novo] e cole o cadastro da rubrica;
4 - No campo Nome, altere o nome para fácil identificação. Exemplo: HORAS EXTRAS 70%;
5 - Na guia Geral, no campo Taxa, informe a taxa que será aplicado para o cálculo da hora extra. Exemplo: se for 70%, informe 170,0000;
6 - Na guia Configurações, no quadro Opções, a opção '[x] Reflete no DSR' deve estar selecionada para calcular a DSR;
7 - Clique no botão [...] Reticências, na janela Rubrica Reflexo DSR, informe a rubrica '8125 - REFLEXO HORAS EXTRAS DSR';
9 - Para salvar o cadastro da rubrica, clique no botão [Gravar].

OBS: Ao copiar o cadastro da rubrica padrão que não teve alterações, você garante que todas as informações serão preenchidas corretamente, e evita divergências de valores entre sistema e eSocial.