Como cadastrar um empregado de cliente pelo Domínio Atendimento?

A Solicitação de cadastro de empregado é o meio utilizado para que o cliente do escritório possa solicitar o cadastro de um empregado sem a necessidade de ligar ou se deslocar da empresa até a empresa de contabilidade.
Esta ferramenta tem como objetivo, eliminar as planilhas em Excel, Relatórios, e outras formas que o seu cliente utiliza para enviar dados para o escritório, possibilitando maior controle das informações geradas.

DEFININDO A EMPRESA CLIENTE PARA UTILIZAR O DOMÍNIO ATENDIMENTO
1.1  – No módulo Folha, acesse o menu CONTROLE > EMPRESAS;
1.2  – Localize a empresa que irá ativar para esta ferramenta;
1.3  – Clique no botão [Módulos...];
1.4  – Selecione a opção ‘[x] Atendimento’;

1.5  – Clique no botão [OK] para salvar as informações, e em [Gravar] para concluir.

CADASTROS DE USUÁRIOS:
Verifique se já possui o cadastro de usuários do escritório para o Domínio Atendimento. Caso não, realize o cadastro do mesmo.

Caso tenha dúvidas sobre como realizar este cadastro, verifique as soluções relacionadas abaixo.

ATIVAR AGENTE DE COMUNICAÇÃO:

4 - PERMISSÃO EMPRESA:
4.1 - Acesse o menu Arquivo > Filiais;
4.2 - Na guia Domínio Atendimento, selecione a opção ‘[x] Permitir cadastrar empregados/ estagiários no Domínio Atendimento’;

O campo EMPRESA NO DOMÍNIO ATENDIMENTO, será listada a empresa em que se encontra no sistema.

4.3 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

5 - CONFIGURAR CADASTRO DE EMPREGADOS:

Caso tenha dúvidas sobre como realizar o cadastro de clientes do escritório, verifique as soluções relacionadas abaixo.

5.1 - No Domínio Atendimento, acesse o menu CONTROLE, clique em CONFIGURAÇÕES DO CADASTRO DE EMPREGADOS NA FOLHA;
5.2 - Nessa página, selecione os campos que deverão ser considerados como obrigatórios para o cadastro do empregado na folha. Esses campos são divididos por Geral, Admissão, Contrato de Experiência, Horário, Carteira Profissional, Informações do PIS, Pagamento, Sindicais, Endereço, Informações Pessoais e Documentos.

5.3 - Após realizar a seleção conforme necessidade, clique no botão [Gravar] para salvar as informações.

- CADASTRO DE SOLICITAÇÃO DE EMPREGADO (Esta etapa é realizada pelo cliente do escritório):
6.1  – Acesse o menu SOLICITAÇÕES, clique em CADASTROS DE EMPREGADOS NA FOLHA;

6.2  – Para realizar uma solicitação de cadastro de empregado, clique no botão [Incluir Solicitação];

6.3   - No campo EMPRESA, selecione a empresa ao qual o empregado será cadastrado;
Este campo será preenchido automaticamente.
6.4  – Preencha os campos CPF e NOME;
6.5  – Na guia GERAL, preencha os campos MATRICULA, SERVIÇO, CARGO, FUNÇÃO, DEPARTAMENTO, CENTRO DE CUSTOS e SINDICATO;
6.6  – Nos demais quadros preencha as informações conforme necessidade;

Estas informações estarão diretamente ligadas ao módulo Folha, menu ARQUIVOS.
Exemplo: Se no módulo Folha, no menu ARQUIVOS, opção SERVIÇO, possuir serviços cadastrados, serão listados neste cadastro os mesmos.

6.7  – Na guia PROFISSIONAIS, realize o preenchimento das informações profissionais do funcionário;

6.8 – Na guia PESSOAIS, realize o preenchimento das demais opções conforme dados do funcionário;

6.9 – Na guia DEPENDENTES, caso o funcionário possua, clique no botão [Incluir dependente];
Para este exemplo, o funcionário NÃO possuirá dependente.
6.10 – Clique no botão [Gravar e enviar para Folha], para salvar o cadastro de empregado e encaminhar a solicitação, ou
6.11 – Clique no botão [Gravar] apenas para salvar o cadastro do empregado.

VERIFICAR SOLICITAÇÃO ENVIADA:
7.1  – Acesse o menu SOLICITAÇÕES > CADASTRO DE EMPREGADO NA FOLHA;
7.2  – No campo SITUAÇÃO, selecione a opção ‘Enviado para escritório’;
7.3  – Clique no botão [Atualizar];

Observe que serão listadas as solicitações encaminhadas ao escritório.
Na coluna SITUAÇÃO, será listada a situação em que se encontra o documento enviado.

MÓDULO FOLHA:
8.1  – Acesse o módulo Folha, a fim de verificar o cadastro solicitado de seu cliente;
8.2   Na barra do atendimento, clique no ícone ‘Solicitações de cadastro de empregados’;

8.3  – Será aberta uma tela de listagem das solicitações, efetuadas pelos clientes do escritório conforme abaixo:

8.4  – Selecione a solicitação desejada;
8.5  – Clique no botão [Executar no sistema];

8.6  – Será demonstrado o cadastro como efetuado;

8.7  – Poderá ser gerado um trâmite, respondendo ao cliente do escritório que o cadastro encontra-se efetuado;

8.8  – Clique no botão [Gravar] para salvar e em [Fechar] para concluir.

CADASTRO DE EMPREGADO
9.1  - No módulo Folha, acesse o menu ARQUIVO > EMPREGADOS;
9.2  – Observe que o cadastro foi realizado automaticamente conforme solicitação do cliente.