Como cadastrar Horista Variável?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar um horista variável (com jornadas variáveis), primeiramente configure os parâmetros da empresa, siga os passos a seguir:

Configurar Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Cálculo, no quadro Dados gerais:
• No campo Discriminar DSR, selecione a opção 'Sim' e clique no botão [...] Reticências;
• Selecione o quadro '[x] Especificar', selecione a opção '[x] Horistas' e clique no botão [Fechar];
3 - Na guia Geral > Personaliza > Opções > DSR;
4 - Selecione a opção '[x] Calcular para DSR o valor de 1/6 sobre a base quando o horista que possui carga horária variável';
5 - Quando essa opção não estiver selecionada o sistema calcula o DSR conforme dias úteis e trabalhados e gera a rubrica 9360;
6 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar].

Cadastrar Empregado Horista Variável
1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Informe o Nome e preencha as informações da guia Geral;
3 - No quadro Informações contratuais, no campo Categoria, selecione a opção 'Horista';
4 - No quadro Salário contratual, no campo Valor, informe o valor da hora trabalhada;
5 - Na guia Profissionais > Outros Dados,
6 - No quadro Horário, no campo Carga horária variável, selecione a opção 'Sim';
7 - Preencha as demais informações do cadastro e clique botão [Gravar];
8 - Após, cadastrar o empregado horista, cadastre e lance a rubrica de horas variáveis.