Mensagem ao gerar informativo: 'Saldo dos impostos não foram calculados no período: xx/xxxx'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Esta mensagem geralmente ocorre, quando se está tentando gerar algum arquivo de informativo (Ex: SPED Fiscal, EFD Contribuições, DCTF Mensal, EFD-Reinf), porém o período desejado para geração do arquivo ainda não foi apurado.

• Solução:
 Acesse o menu MOVIMENTOS e clique em APURAÇÃO;
 Informe o período indicado na mensagem e clique no botão [Processa período] para realizar a apuração;
3 – Retorne à janela de geração do Informativo e realize a exportação novamente.

OBS: Avalie também se nos parâmetros estão com os impostos necessários inclusos.