Aguarde...
Domínio Atendimento

Importação NF-e Portal – Como configurar a importação de produtos nas notas de Entradas e Saídas?

ASSISTA AO VÍDEO EXPLICATIVO:

E acompanhe o passo a passo abaixo!

Neste vídeo iremos demonstrar a configuração e importação de uma nota fiscal de entrada para exemplo.

1 – Acesse o menu ARQUIVOS, submenu CONFIGURAÇÃO DE IMPORTAÇÃO e clique em NF-E PORTAL;
    1.1 – Na guia ENTRADAS/SAÍDAS, subguia PRODUTOS, clique em OPÇÕES;
    1.2 – Selecione o grupo '[x] Importar movimento de produtos', para configurar a importação da movimentação de produtos das notas fiscais eletrônicas;
    1.3 – No campo CAMPO A SER CONSIDERADO PARA VERIFICAR A EXISTÊNCIA DO PRODUTO, selecione umas das opções: 'NCM', 'Descrição', 'Código de barras do produto', 'Identificador' ou 'Nenhum';
    1.4 – No campo QUANDO O PRODUTO A SER IMPORTADO NÃO ESTIVER CADASTRADO, selecione a opção correspondente para determinar a importação do produto:
    1.5 – A opção 'Cadastrar novo automaticamente', o produto não localizado será cadastrado automaticamente no sistema. O código do produto será conforme código no portal, caso esse já exista, será cadastrado com o primeiro código numérico disponível;
    1.5 – A opção 'Não importar todos os produtos', não será importado o cadastro de produtos. Tendo que cadastrar manualmente.
    1.7 – A opção 'Utilizar tabela de relacionamento', será utilizado o produto relacionado no cadastro de produto.

OBS: Se o mesmo não estiver relacionado, será disponibilizada uma janela para que os produtos sejam relacionados manualmente no momento da importação da nota do portal. O produto relacionado no momento da importação será gravado na tabela de relacionamento do cadastro de produtos;

1.8 – No campo QUANDO O PRODUTO A SER IMPORTADO ESTIVER CADASTRADO EM DUPLICIDADE, selecione uma das opções: 'Utilizar o produto de menor código', 'Utilizar o produto de maior código' ou 'Utilizar tabela de relacionamento';
    1.9 – No campo PRODUTOS PARA NOTAS SEGMENTADAS, selecione uma das opções: 'Ratear entre os segmentos' ou 'Importar sempre no último segmento';

OBS: Poderá selecionar a opção '[x] Gravar os produtos na mesma ordem que estão informados na NF-e' caso necessário.

1.10 – Preencha os campos GRUPO PARA CADASTROS NOVOS e TABELA DE ALÍQUOTA INTERESTADUAL DE ICMS;
    1.11 – No campo CADASTRAR UNIDADE AUTOMATICAMENTE, preencha com 'Sim' ou 'Não';
    1.12 – Preencha os demais campos;
    1.13 – Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações e em [Fechar] pra concluir.

2 – Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em ENTRADAS;
    2.1 – No campo ESPÉCIE, selecione a espécie correspondente a nota fiscal eletrônica;
    2.2 – No campo CHAVE DA NFe, informe a chave e clique no botão [OK] para realizar a importação;
    2.3 – Ao abrir a Janela  RELACIONAMENTO DE PRODUTOS;
    2.4 – Na guia ENTRADAS, no quadro DADOS DA NFE;
    2.5 – No campo DATA, será listado a data da nota;
    2.6 – No campo N° DOCUMENTO, será listada o número de documento da nota;
    2.7 – No campo FORNECEDOR, será listado o fornecedor da nota;
    2.8 – No quadro PRODUTOS NA NFe;
    2.9 – No campo CÓDIGO, será listado o código do produto que consta na nota;
    2.10 – No campo DESCRIÇÃO, será listado a descrição do produto que consta na nota;
    2.11 – No campo NCM, será listado o NCM que consta no produto utilizado na nota;
    2.12 – No campo CFOP, será listado o CFOP que consta no produto utilizado na nota;

OBS: Verifique que o campo CFOP é possível alterar;

2.13 – No campo DESCRIÇÃO, verifique que será listado a descrição do CFOP utilizado ou informado;
    2.14 – No campo CADASTRAR PRODUTO, marque este campo para que seja cadastrado um novo produto;

OBS: Ao marcar o campo [x] o sistema irá cadastrar um novo produto, assim bloqueando os campos do quadro PRODUTOS NO SISTEMA;

2.15 – No quadro PRODUTOS NO SISTEMA;
    2.16 – No campo CÓDIGO, informe o produto existente no sistema;

OBS: Clique com o botão 'F2' do teclado para listar os produtos existentes no sistema.

2.17 – No campo DESCRIÇÃO, será listado a descrição do produto selecionado;
    2.18 – No campo NCM, será listado o NCM que consta no cadastro de produtos no sistema;

OBS: Para este exemplo utilizamos a opção de CADASTRAR PRODUTO [x], para que o sistema cadastre um novo produto;

Soluções Relacionadas