Mensagem ao apurar o período: 'Para o cálculo do PIS/COFINS todas as empresas do grupo devem utilizar o mesmo tipo de apuração. Verifique as empresa(s) XX'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta mensagem geralmente ocorre, quando no sistema há empresas Matriz e Filial, porém as duas possuem um tipo de apuração diferente para PIS/COFINS.

EMPRESA MATRIZ
1 - Acesse o menu CONTROLE, PARÂMETROS, na guia GERAL, FEDERAL, PIS/COFINS, subguia APURAÇÃO;
2 - No campo "[x] Calcular PIS e COFINS conforme a escrituração digital - EFD Contribuições" deverá estar marcado ou desmarcado em todas as empresas indicadas na mensagem;
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir as alterações;

EMPRESA FILIAL
1 - Acesse o menu CONTROLEPARÂMETROS, na guia GERALFEDERALPIS/COFINS, subguia APURAÇÃO;
2 - No campo "[x] Calcular PIS e COFINS conforme a escrituração digital - EFD Contribuições" avalie se apresenta as informações como na Matriz;
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir as alterações;

OBS: Se possuir mais filiais, avalie o procedimento para as mesmas, e caso em uma empresa estiver selecionada e outra não, a mensagem continuará aparecendo.

Acesse a empresa Matriz, apure o período e avalie o resultado.