Mensagem ao realizar o cálculo da Folha ou Rescisão: 'Falta informar base na outra empresa'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre ao calcular a Folha Mensal ou Desligamento de um empregado/contribuinte múltiplos vínculos que não foi informada a Outra Base INSS.
Porém, também pode acontecer quando o empregado foi transferido no meio do mês, e não foi alterada a informação de múltiplos vínculo.

• Solução
Empregado/Contribuinte Múltiplos Vínculos
1 - Para essa situação caso o vínculo do colaborador seja em uma empresa cadastrada no mesmo banco de dados, basta no cadastro do empregado, na guia Profissionais > Geral > Outros Dados, no quadro Informação de múltiplos vínculos, clicar no botão [...] Reticências e selecionar a outra empresa;
2 - Caso o cadastro for em outra empresa (outro banco de dados), você deve informar a Outra Base de INSS, para isso:
3 - Acesse o menu Processos > Informações > Outras bases INSS;
4 - Defina o Tipo da folha, Tipo do lançamento, Competência e código Colaborador;
5 - Clique no botão [Incluir] e nas colunas:
  • Tipo inscrição e Inscrição, defina o tipo e número da inscrição da outra base;
  • Nome, informe o nome da empresa que o colaborador possui vínculo;
  • Base INSS e Valor INSS, informe o valor da base e valor de INSS;
6 - Clique no botão [Gravar];
7 - Após, realize o cálculo (Folha Mensal ou Rescisão) e veja que a mensagem não será mais gerada.

Empregado Transferido no Meio do Mês
1 - Acesse o cadastro do empregado;
2 - Na guia Profissionais > Geral > Outros Dados, no quadro Informação de múltiplos vínculos, selecione a opção 'Não';
3 - No quadro SEFIP, altere a Ocorrência SEFIP do empregado para que não seja relacionada a múltiplos vínculos;
4 - Clique no botão [Gravar], salve como [Alteração] e informe a primeira competência em que haverá cálculo somente na empresa destino;
5 - Após, realize o cálculo da Folha ou Rescisão.