Como gerar a GFIP com o valor total do saldo de compensação de competências anteriores?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como gerar a GFIP com o valor total do saldo de compensação em competências anteriores.

1 - Acesse menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu MENSAIS e clique em GFIP;
1.1 - No quadro DADOS DO INFORMATIVO, no campo:
1.1.1 - COMPETÊNCIA, informe a competência que será gerada a GFIP;
1.1.2 - CÓDIGO DE RECOLHIMENTO, selecione o código de recolhimento desejado;
1.1.3 - TIPO FOLHA, selecione o tipo da folha calculada que será gerada;
1.1.4 - MODALIDADE, selecione o tipo de modalidade correspondente;
1.1.5 - RESPONSÁVEL, informe o código do responsável pela geração e importação da GFIP;
1.2 - No quadro TIPO DE EMISSÃO  selecione a opção:
1.2.1 - '[x] Formulário', para emitir o relatório de conferência da GFIP em formulário;
1.2.2 - '[x] Arquivo', para gerar o informativo da GFIP em arquivo e no campo ao lado, informe a pasta onde será gerado o arquivo;
1.3 - No quadro OPÇÕES, selecione a opção '[x] Gerar o valor total do saldo de compensação de competências anteriores', para que o sistema informe o valor total de compensação demonstrado na tela 'Movimento de Compensação de INSS';

OBS: Para acessar a tela MOVIMENTO DE COMPENSAÇÕES DE INSS, acesse o menu PROCESSOS, submenu INFORMAÇÕES, clique em COMPENSAÇÕES INSS.

1.4 - Clique no botão [OK] para gerar o arquivo.

2 - Realize a importação do arquivo gerado no programa da SEFIP e avalie os resultados.