Como lançar um incentivo fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para realizar um lançamento de incentivo fiscal siga as orientações abaixo:

1 - Acesse o menu Movimentos > Lançamentos do IRPJ > Lucro Real, opção Incentivos Fiscais;
2 - Clique no botão [Incluir...] para realizar o lançamento do incentivo;
3 - Informe a Competência que será lançado o incentivo e clique no botão [Incluir];
4 - Informe o código do incentivo cadastrado para operação e preencha os campos abaixo:
  • Números de refeições, deve preencher o número de refeições referente ao incentivo do Programa de Alimentação do Trabalhador – PAT;
  • Valor base, informe o valor do ajuste;
  • Alíquota, será preenchido automaticamente conforme o cadastro do ajuste, caso queira informar uma alíquota para aproveitamento do incentivo diferente do cadastro, altere manualmente;
5 - Clique no botão [Gravar] para finalizar o lançamento.

Informações complementares
  • Para dúvidas de como cadastrar um incentivo fiscal, acesse as soluções relacionadas.
  • A coluna 'Números de refeições' será habilitada para o incentivo que estiver cadastrado com vinculo ao PAT e que informou para lançar pelo Números de refeições.
  • Quando realizar o lançamento por número de refeições, o campo será preenchido automaticamente mas poderá alterar o valor manualmente se for necessário.