Erro Registro 0030 do SPED ECF: 'O código não foi localizado na tabela de natureza jurídica associada a este campo.'

• Causa
Esse erro ocorre quando no cadastro da empresa for selecionado uma natureza jurídica que não existe nas tabelas do SPED ECF.

• Solução
1 - Acesse o menu Controle > Empresa;
2 - Na guia Empresa, campo Natureza Jurídica, informe uma natureza jurídica válida para o SPED ECF. As naturezas jurídicas válidas para o SPED ECF são as abaixo:

3 - Após selecionar a natureza jurídica, clique no botão [Gravar] para gravar o cadastro da empresa;
4 - Emita novamente o SPED ECF e verifique que o erro não será mais apresentado;