Erro Registros 0030/0930 SPED ECF: ‘O formato do correio eletrônico é inválido' e/ou 'O campo é obrigatório e não foi preenchido.'

• Causa
Estes erros ocorrem quando não foi informado o e-mail do signatário responsável pela ECF.

• Solução
Verifique qual o signatário informado para gerar na ECF.

1 - Para isso, acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Informativos > Dados SPED > Signatários > SPED ECF;

3 - Observe no campo Assinatura da Pessoa Jurídica, qual a opção que está informada, caso a opção selecionada for:

Gerar com os dados do Responsável Legal/ Sócio:

O arquivo será gerado com a informação de um destes dois cadastros, além do cadastro do contador.

1 - Acesse menu Controle > Empresas;
2 - Na guia Responsável Legal, no quadro Outros dados, ajuste/informe o e-mail correto do Responsável Legal;

3 - Acesse também o menu Controle > Sócios, no cadastro do sócio que foi configurado para gerar na ECF, na guia Geral, ajuste/informe o e-mail correto do Sócio;

4 - Após clique no botão [Gravar] para concluir.

Gerar com dados da empresa

O arquivo será gerado com os dados do cadastro da empresa.

1 - Acesse o menu Controle > Empresas;
2 - Na guia Empresa, no campo e-mail, informe o E-mail correspondente;

3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Gerar com os dados do contador - Procuração eletrônica

O arquivo será gerado com os dados do contador da empresa.

1 - Acesse menu Controle > Contadores e no cadastro do contador da empresa, na guia Geral, no quadro Contato ajuste/informe o e-mail do Contador;

2 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Informar dados do assinante

Deve ser preenchido manualmente o quadro Dados do Assinante no próprio Parâmetros.

3 - Após efetuar o ajuste necessário, gere um novo arquivo, valide-o novamente e verifique se o erro deixará de ocorrer.