A data da vigência inicial deve ser igual ou maior que a data de cadastro do acumulador - Aviso ao criar novo acumulador

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução como resolver o aviso "A data da vigência inicial deve ser igual ou maior que a data de cadastro do acumulador".

• Causa:
Geralmente este aviso ocorre, quando está sendo cadastrado um novo acumulador com a data da vigência inferior a data de cadastro do acumulador.

Exemplo:
  Data de cadastro do acumulador: 02/2022.
 Vigência do acumulador: 01/2022.
  • Solução:
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores;
2 - No campo Data Cadastro, informe uma data igual ou superior a data inicial informada nos parâmetros da empresa (No menu Controle > PARÂMETROS > PERSONALIZA > Geral, quadro Período no campo Inicial);
3 - No quadro Vingências, campo Data, informe a data igual ou maior que a data de cadastro do acumulador;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Exemplo:
  Data de cadastro do acumulador: 01/2021.
  Vigência do acumulador: 01/2021.