Como gerar o SPED ECF de empresa Imune ou Isenta com Tipo de escrituração 'C - Obrigada a entregar a ECD ou entrega facultativa (haverá recuperação de dados)'?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como realizar a geração do informativo quando a empresa é Imune ou Isenta, e que é obrigatório a entrega da ECD ou a entrega facultativa com recuperação de dados.

Preenchendo o botão Outros Dados
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Parâmetros de Tributação, no quadro Dados, no campo Forma de tributação do lucro, informe a forma de tributação correspondente;

Para o exemplo do vídeo desta solução, será utilizada a opção '8 - Imune de IRPJ'.

4 - No campo Tipo de Escrituração, selecione a opção 'C - Obrigada a entregar a ECD ou entrega facultativa (haverá recuperação de dados)';
5 - Clique no botão [OK] para salvar as informações e novamente em [OK] para gerar o arquivo.