Como gerar o arquivo para a PER/DCOMP referente a Ficha do INSS Retido Lei 9.711/98 - Ficha 113?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

PARÂMETROS
1 – Acesse os PARÂMETROS, e na guia PERSONALIZA, subguia INFORMATIVOS FEDERAIS, subguia OUTROS, selecione a opção ‘[x] Gera o PER/DCOMP’;
2 – Clique no botão [Gravar].

ARQUIVO PER/DCOMP
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, clique em PER/DCOMP;
2 – Informe a data para declaração e no quadro OUTROS ARQUIVOS, selecione ‘[x] Notas de saídas e serviços com INSS Retido – Lei nº 9.711/98’;
3 – Clique no botão [INSS-RET CEI/CNO];

4 –Clique no botão [Importar] para o sistema buscar as notas lançadas no período com retenção de INSS nos códigos 2658 e/ou 2682;
5 – No quadro DETALHAMENTO, será demonstrado as informações importadas por documento fiscal cujo esteja retido o imposto, informe na coluna CEI/CNO, o número de inscrição da obra;
6 – Clique no botão [OK] para salvar e [OK] para gerar o arquivo.

Importante!
Os lançamentos cujo NÃO sejam código 2658 ou 2682, serão gerados normalmente, não tem necessidade de informar no botão [INSS Ret CEI/CNO].

IMPORTAÇÃO PER/DCOMP
1 - Acesse o programa PER/DCOMP, clique em novo e informe os dados inicias para edição das fichas ou abra a declaração existente;
2 – Localize a Ficha Contribuição Retida na Fonte, clique no botão [Importar];
3 – Selecione o arquivo gerado, clique em [OK] para importar.