Como configurar o DRE?

Para configurar a emissão do Demonstrativo do Resultado do Exercício - DRE, siga os passos abaixo:

Preparamos um vídeo para demonstrar essa configuração. Clique aqui para visualizar!

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Demonstrativos > Utiliza, selecione a opção ‘[x] D.R.E’ ;
3 - Clique no botão [Gravar], para concluir.

Configurar a Estrutura do DRE
1 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DRE;
2 - Preencha as informações dos quadros e selecione as respectivas opções para serem geradas no relatório;
3 - Clique no botão [Estrutura DRE...];
4 - Na janela DRE – Estrutura DRE, deve configurar a estrutura do demonstrativo;

• Clique no botão [Incluir], para adicionar uma nova descrição/linha na posição anterior indicada pelo ícone;
• Clique no botão [Adicionar], para adicionar uma nova descrição/linha na última posição da estrutura;
• No campo Descrição, informe a descrição para o título do grupo que será exibido na DRE;

5 - Após a devida configuração da estrutura, clique no botão [OK].

Exemplo: Avalie que os grupos com operação 'Total', servirá para totalizar os grupos com operação 'Contas' acima da linha devida.

Configuração das Contas Contábeis
1 - Acesse o menu Arquivos > Contas contábeis;
2 - Localize as contas de Resultado (despesas e receitas), e na guia Demonstrativos, campo Grupo DRE, selecione a opção que represente a conta contábil no DRE;
3 - Clique no botão [Gravar], para concluir a configuração.

Emissão da DRE
1 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DRE;
2 - No quadro Data, informe a data Inicial e Final do demonstrativo;
3 - No quadro Modelo, no campo Nome, selecione o modelo do DRE;
4 - Clique no botão [Ok] para emitir.

Informações Complementares
• Não é necessário realizar o zeramento para a emissão do relatório, porém, as análises e comparativo com o Balancete do período sugerimos que seja realizado após o mesmo;
• Ao configurar as contas contábeis, deverão ser vinculadas somente contas Sintéticas ou somente contas Analíticas. Não deverão ser configuradas contas de ambos tipos, podendo gerar divergências na geração do demonstrativo e erros de validação no ECD;
• A opção Imprimir declaração de veracidade, quando selecionada, irá emitir as assinaturas uma embaixo da outra, e com as declarações de veracidade configuradas nos Parâmetros, guia Assinaturas > Declaração de veracidade;
• Não é possível gerar a declaração com as assinaturas lado a lado, visto que a declaração é individual por assinatura.