Erro Registro M410 do SPED ECF: ‘O campo possui um valor diferente de seus valores válidos.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro geralmente ocorre, quando a empresa possui Prejuízo no Ano calendário atual, porém no Ano anterior que está sendo recuperado não houve prejuízo, desta forma na recuperação do arquivo o validador exclui o registro M010 referente a declaração do ano atual.

• Solução
Importar somente o Bloco M.

1 - Após recuperar o arquivo do Ano calendário anterior, no validador acesse o menu Arquivo > Importar;
2 - Selecione o arquivo do ECF ano calendário atual;
3 - Ao abrir a tela de Importação de Blocos selecione apenas o Bloco M;
4 - Clique em OK para proceder com a importação;

Depois de concluir a importação, realize a validação normalmente.