Como habilitar a guia SPED no cadastro do acumulador?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução como Habilitar a guia SPED no cadastro de um acumulador.

Importante!
A guia somente ficará habilitada quando na guia Impostos do Acumulador estiver incluído um dos impostos 4-PIS, 5-COFINS para Lucro Presumido ou 17-PIS (Não cumulativo), 19-COFINS (Não cumulativa), 67-PIS-ST, 68-COFINS-ST, 104-PIS-EF ou 105-COFIN-EF e o acumulador estiver selecionada na guia Notas a opção Operação de serviço de transporte ou Outros créditos presumidos PIS/COFINS, e/ou quando na guia Impostos estiver incluído um dos impostos 4-PIS, 5-COFINS, 67-PIS-ST ou 68-COFINS-ST , e nos Parâmetros, no campo Forma de cálculo estiver selecionada a opção Simplificado.

Parâmetros
1 - Acesse os Parâmetros > Geral > Federal > PIS/COFINS > Apuração;
2 - Verifique se o quadro '[x] Calcular PIS e COFINS conforme a escrituração digital - EFD Contribuições' está selecionado;

Acumuladores
1 - Acesse o Menu Arquivos > Acumuladores
2 - Edite ou crie um acumulador com vigência igual ou superior aos parâmetros definidos;
3 - Na guia Impostos inclua os impostos conforme o regime da Empresa;
4 - Realizada as configurações a guia SPED deverá estar habilitada para preenchimento.

Importante!
A guia SPED também é habilitada se a empresa possuir a apuração da Desoneração da folha de pagamento ou ainda para empresa que gera o EFD REINF e possui o imposto 26-INSS Retido, onde para estes lançamentos é necessário indicar o tipo de serviço conforme as tabelas do informativo.