Como emitir o saldo anterior na DLPA ou DMPL?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Neste passo a passo, vamos gerar a coluna Saldo Anterior na emissão do relatório do DMPL e DLPA.

DLPA
1 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DLPA;
2 - Informe no quadro Data o período Inicial e Final do demonstrativo;
3 - No quadro Opções, selecione a opção '[x] Imprimir saldo anterior';
4 - Selecione a opção '[x] Informar período do saldo anterior' para definir a data do saldo anterior;
5 - Clique no botão [OK] para emitir.

DMPL
1 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DMPL;
2 - Informe no quadro Data o período Inicial e Final do demonstrativo;
3 - No quadro Opções, selecione a opção '[x] Imprimir saldo anterior';
4 - Selecione a opção '[x] Informar período do saldo anterior' para definir a data do saldo anterior;
5 - Clique no botão [OK] para emitir.

Informações Complementares
• A opção 'Informar período do saldo anterior' é utilizada para definir o período do último zeramento, como por exemplo, para empresas do Lucro Presumido que realizam o zeramento trimestral, neste campo, é definido o trimestre anterior ao da emissão do demonstrativo.
• Na DMPL também é possível selecionar a opção 'Imprimir dados do período anterior antes do período atual' para facilitar na análise dos dados.

Caso possua mais dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas