Como gerar o registro 1800 para empreendimentos optantes pelo RET sem movimento EFD Contribuições?

Para gerar o Registro 1800, a sua empresa Matriz deve possuir Filiais e nos Parâmetros ser optante pelo '[RET - Regime Especial Trib.]'.

Caso tenha dúvidas sobre como configurar a empresa optante pelo RET, acesse o tópico Soluções Relacionadas.

Para gerar o Registro 1800, deverá seguir o procedimento na empresa FILIAL, pois só será gerado o registro para os empreendimentos que ainda tiverem parcelas em aberto.

Após a baixa realizada na Filial (item 5 do passo a passo da configuração) ainda na filial, realize a apuração do período.

Na empresa Matriz
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > EFD Contribuições;
2 - Informe o período que deseja estar gerando o arquivo, e clique no botão [Outros Dados...];

3 - Na guia Opções, selecione a opção ‘[x] Gerar o registro 1800 para empreendimentos optantes pelo RET sem movimento no período’;

4 - Clique no botão [OK] para salvar as informações e novamente em [OK] para gerar o arquivo.

Informações no PVA
No PVA, as informações referentes ao Registro 1800 serão geradas na guia Escrituração, tópico EFD Contribuições, opção Complemento da Escrituração, opção 1800 - Incorporação Imobiliária - RET.