Como gerar o registro F600 de PIS e COFINS na EFD Contribuições?

Para gerar o registro F600 de valores retidos de PIS e COFINS na EFD Contribuições, siga os passos abaixo:

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Caso necessário, crie uma [Nova Vigência] para o período;
3 - Na guia Geral > Impostos, inclua os impostos '22-PIS Retido', '23-COFINS Retido' ou '25-Contribuição Retida na Fonte';

4 - Na guia Geral > Federal > Geral, no quadro Fato gerador das retenções, no campo CRF sobre Saídas/Serviços, selecione 'Data de saída' ou 'Data de pagamento';

5 - Clique no botão [Gravar].

Impostos
1 - Acesse o menu Arquivos > Impostos e localize o imposto '25-CRF';
2 - Na guia Recolhimento, clique no botão [Incluir], preencha o Código de recolhimento e a Descrição;
3 - Caso necessário, preencha os demais campos e clique no botão [Gravar].

Acumulador
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores
2 - Verifique se você já possui um acumulador para a operação. Caso não, clique no botão [Novo] e cadastre-o;
3 - Na guia Impostos, inclua os impostos de PIS e COFINS e os impostos '22-PIS Retido' e '23-COFINS Retido';

4 - Clique no botão [Gravar].

Lançamento
1 - Acesse o menu Movimentos > Saídas/Serviços;
2 - Faça o lançamento do documento fiscal com o acumulador configurado anteriormente;

3 - Caso o fato gerador dos impostos retidos seja 'Data de pagamento', faça a geração das parcelas da nota na guia Parcelas;
4 - Clique no botão [Gravar].

EFD Contribuições
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > EFD Contribuições;
2 - Defina o Período de geração do arquivo;
3 - Clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Opções, selecione a opção '[x] Gerar somente valores retidos de PIS e COFINS - Registro F600', se necessário;

5 - Clique no botão [OK];
6 - Para gerar o arquivo, clique novamente no botão [OK].

Importante!
• Ao selecionar a opção '[x] Gerar somente valores retidos de PIS e COFINS - Registro F600', o campo 05 do registro F600 demonstrará o valor total retido de PIS e COFINS. Os campos 09 e 10 detalharão os valores de PIS e COFINS, respectivamente. Caso a opção não seja selecionada, o campo 05 do registro F600 incluirá o valor total da CRF, e os campos 09 e 10 detalharão os valores de PIS e COFINS.
• Se o fato gerador do imposto CRF for 'Data de pagamento' e a opção '[x] Gerar a base de cálculo integral da retenção sofrida - Registro F600' for selecionada, o campo 04 do registro F600 demonstrará o valor total da base de cálculo da nota, mesmo se apenas uma parcela for paga no mês. Caso a opção não seja selecionada, o campo 04 mostrará a base de cálculo apenas da parcela que foi baixada no mês da geração do arquivo.