Como gerar o EFD Contribuições as contas contábeis conforme lançamentos das notas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Antes de realizar os passos a seguir, certifique que os lançamentos contábeis tenham lançamentos na guia Contabilidade. Caso não, avalie as configurações na Solução Relacionada ‘Como regerar lançamentos Contábeis’.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > EFD Contribuições;
2 - No quadro Período, informe o período que deseja gerar o arquivo;
3 - Clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Geral, no quadro Contas contábeis representativas de receitas, selecione a opção: '[x] Gerar as contas contábeis conforme o lançamento das notas';
5 - Clique no botão [OK] para salvar as informações;
6 - No quadro Arquivo, informe o caminho que deseja que seja salvo o arquivo;
7 - E clique no botão [OK] para gerar o arquivo.

OBS: Observe que será gerado o registro 0500 com a conta contábil no campo 6.