Como gerar o EFD Contribuições com situação especial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar o arquivo com situação especial de extinção, fusão, cisão entre outros motivos na EFD Contribuições, você deve seguir os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > EFD Contribuições;
2 - Informe o período que será gerado o arquivo e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Geral, selecione o quadro '[x] Situação Especial';
4 - No campo Evento, informe a situação especial que ocorreu: '0- Abertura', '1-Cisão', '2-Fusão', '3-Incorporação' ou '4-Encerramento';
5 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações e novamente em [OK] para gerar o arquivo.

As informações da situação especial serão geradas no Registro 0000 campo 4, conforme a opção selecionada anteriormente.