Mensagem ao gravar parâmetros: 'Não existe código de recolhimento com alíquota válida conforme a alíquota definida nos parâmetros'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução como resolver o aviso "Não existe código de recolhimento com alíquota válida conforme a alíquota definida nos parâmetros"
  • Causa:
Geralmente esta mensagem ocorre, quando se está selecionando uma alíquota que não se encontra na guia Recolhimento do imposto '103 - INSS Receita Bruta'.

• Solução:
1 - Acesse o menu Arquivos > Impostos e localize o imposto '103 - INSS Receita Bruta';
2 - Na guia Recolhimento, no quadro Dados Do Recolhimento, clique no botão [Incluir];
3 - Na coluna Código Recolhimento , informe o código de recolhimento para a alíquota desejada;
4 - Informe uma Descrição e Alíquota que tentou selecionar nos Parâmetros;

Exemplo: 2,50%.

5 - Preencha os demais campos e clique no botão [Gravar] para concluir.
6 - Retorne aos Parâmetros e selecione a alíquota desejada novamente e veja que o erro deixará de ocorrer.