Para utilizar esse tipo de contribuição, você deve marcar a opção 'Apuração com alíquota básica' nos parâmetros - Aviso ao gerar ajuste para PIS/ COFINS

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Geralmente esta mensagem ocorre, quando se está efetuando o ajuste para PIS/ COFINS, porém o tipo de apuração não encontra-se configurado nos parâmetros.

• Solução:
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
1.1 - Na guia GERAL, subguia FEDERAL, subguia PIS/ COFINS, subguia APURAÇÃO;
1.2 - Selecione o quadro '[x] Calcular PIS e COFINS conforme escrituração digital - EFD Contribuições', e selecione a/as opções correspondentes;
1.3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.
2 - Acesse novamente o menu MOVIMENTOS, submenu OUTROS, e clique em AJUSTES DE PIS/COFINS;
2.1 - Realize o lançamento e verifique que o aviso deixará de ocorrer.
2.2 - Clique no botão [Gravar] para concluir.