Erro Registro K030 do SPED ECF: 'Período não permitido para este registro'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Geralmente este erro ocorre, quando a empresa está configurada com um período e o arquivo está sendo gerado em outro tipo de período

Exemplo: Empresa está no período Trimestral e o Arquivo Anual

• Solução
Primeiramente avalie em qual tipo de período a empresa se enquadra.

No módulo LALUR
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Cálculo, no quadro Lucro Real, no campo Tipo de Cálculo selecione o tipo que a empresa utiliza;
3 - Após, clique no botão [Gravar] para concluir.

No módulo Contabilidade
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Verifique o Período de geração do arquivo e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Parâmetros de Tributação, no quadro Dados, no campo Período de Apuração do IRPJ e CSLL, selecione o mesmo tipo de apuração informado no LALUR
4 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações, e novamente em [OK] para gerar o arquivo.
5 - No PVA, realize a validação do arquivo e avalie os resultados.