Erro Registro 0010 do SPED ECF: ‘O tipo 0 (fora do período da escrituração) não está compatível com as datas de início e fim da escrituração no registro 0000.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Geralmente esta mensagem ocorre quando não é informado a forma de determinação das estimativas mensais de todos os meses que será gerado o arquivo.

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, informe a competência que deseja gerar o arquivo;
3 - Clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Parâmetros de Tributação, no quadro Dados, no campo Período de Apuração do IRPJ E CSLL, estará selecionado a opção ‘A – Anual’, avalie se é a opção correta;
5 - Caso seja o cálculo anual, no quadro Forma de Determinação das Estimativas Mensais, preencha cada campo habilitado com a forma que foi cálculo o IRPJ e CSLL;

OBS: Não pode haver nenhum campo em branco, caso contrário, acarretará no erro novamente.

6 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações e após clique no botão [OK] para gerar o arquivo.
7 - No PVA, realize a importação novamente e avalie os resultados.