Mensagem DMPL: Sem dados para emitir!

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A mensagem será emitida devido à falta do vinculo das contas à estrutura do DMPL, falta da estrutura da DMPL ou faltou regerar os lançamentos da DMPL. Veja a seguir, o passo a passo das soluções:

Após realizar a configuração da estrutura, será necessário realizar o processo de vinculo das contas e regerar os lançamentos da DMPL. Caso seja necessário, clique aqui para acessar a solução com vídeo explicativo.

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DMPL;
2 - Clique no botão [Estrutura DMPL...];
3 - Clique no botão [Adicionar] para configurar a estrutura da DMPL;
  • Na coluna Descrição, informe o nome da linha que será impressa no relatório;
  • Na coluna Tipo, informe se a linha se trata de um 'Grupo' ou 'Subgrupo';
  • Na coluna Possui Subgrupo configure conforme a coluna 'Tipo';
  • Na coluna Tipo Lançamento configure o histórico que será gerado na DMPL.
4 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Caso necessário, poderá replicar a estrutura da DMPL de outra empresa já configurada.

Deverão ser vinculadas as contas do Patrimônio Líquido que possuem saldo ou tiveram movimento no período (ex: capital social, lucros acumulados, dividendos, etc.)

• Solução
1 - Acesse o menu Arquivos > Contas contábeis;
2 - Clique no botão [Editar] e acesse o cadastro da conta que deverá ser emitda no DMPL;
3 - Acesse a guia Demonstrativos e no campo Grupo DMPL selecione o grupo configurado na estrutura;
4 - Clique [Gravar] para finalizar o processo.

OBS: Para realizar o vinculo das contas, é necessário que a estrutura já esteja configurada.

Após qualquer alteração no vinculo das contas ou estrutura, é necessário regerar os lançamentos para que a DMPL seja gerada corretamente. Caso seja necessário, clique aqui para acessar a solução com vídeo explicativo.

• Solução
1 - Acesse o menu Utilitários >  Regerar > Lançamentos da DMPL;
2 - No quadro Período, informe a data Inicial e Final que deseja gerar a DMPL;
3 - No quadro Regerar, selecione a opção 'Todos', ou 'Somente os lançamentos contábeis sem lançamentos na guia DMPL';
4 - Clique no botão [Regerar] para concluir;
5 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DMPL e avalie os resultados.

Informações Complementares
• Lembre-se de regerar os demais períodos que geram saldo para a DMPL, como períodos anteriores.
• Vincule todas as contas do PL que possuíram movimento ou saldo final no período.
• Lembre-se de configurar os tipos de lançamentos na estrutura da DMPL.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.