Como emitir um relatório das contas contábeis cadastradas no sistema?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Com essa opção você poderá emitir o relatório completo com o plano de contas da empresa.

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu CADASTRAIS, clique em CONTAS;
1.1 - Na guia GERAL, no quadro:
1.1.1 - ORDEM, defina se você deseja emitir o relatório do plano de contas por ordem de classificação, código ou nome, e selecione a opção correspondente;
1.1.2 - Selecione o quadro '[x] Emitir apenas contas com movimento', se você deseja que seja impresso no relatório apenas contas que tenham movimento no período inicial e final informado;
1.2 - No quadro DADOS, no campo:
1.2.1 - FOLHA INICIAL, informe o número da folha inicial do relatório de plano de contas;
1.2.2 - GRAU MÁXIMO, informe apenas o grau máximo para resumir o plano de contas do tipo sintético.

Exemplo: Se o seu plano de contas possui uma máscara do tipo 1.02.03.004.0005, e você deseja emitir o plano de contas das contas de grau 1, 2 e 3, informe grau 3 nesse campo.

1.2.3 - Selecione a opção '[x] Emitir n.º do livro', pra que você informe o número do livro conforme necessidade;
1.2.4 - DESCRIÇÃO PAGINAÇÃO, selecione a opção correspondente para que no relatório do plano de contas a numeração seja indicada por Folha ou Página;
1.2.5 - DATA BASE, para que não seja emitido no relatório de plano de contas, as contas inativas com data de inatividade menor que a data base informada;
1.3 - No quadro OPÇÕES, selecione a opção conforme desejado;
1.4 - No quadro IMPRIMIR PLANO, você deverá definir o plano desejado. Se selecionar a opção TOTAL, o sistema emitirá o plano de contas de todas as contas. Se você selecionar a opção PARCIAL, será permitido que você selecione no campo GRUPO, o grupo de contas desejado;
1.5 - Selecione o quadro '[x] Emitir contas contábeis vinculadas a contas referenciais' e selecione a opção de plano de contas desejada;

2 - Na guia CONTAS, você poderá configurar a emissão do plano de contas;
2.1 - No campo CONTA, informe o código de cada conta sintética;
2.1.1 - Clique no botão [Incluir], para que as contas analíticas da mesma sejam omitidas;
2.1.2 - Para excluir uma conta, selecine a mesma e clique no botão [Excluir];
2.2 - Selecione a opção '[X] Omitir também a conta sintética', para que não seja relacionada, no plano de contas, a conta sintética;
2.3 - Para visualizar o relatório, clique no botão [OK].