Mensagem ao gerar lançamentos para contas referenciais em grupo: Data inferior a data de fechamento.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Esta mensagem ocorre, quando a data do fechamento da empresa está superior à data de lançamento para as contas referenciais em grupo.

Exemplo: Data para gerar os lançamentos em grupo: 01/12/2018 à 31/12/2018.
Data fechamento empresa: 01/2019.

• Solução:
1 – Acesse o menu CONTROLE, clique em FECHAMENTO;
1.1 – No quadro PERÍODO, campo PRÓXIMO FECHAMENTO, informe um período anterior à data inicial dos lançamentos;
1.2 – Clique no botão [Gravar].

2 – No menu UTILITÁRIOS, gere os lançamentos para as contas referênciais no período novamente.

Dúvidas sobre como gerar os lançamentos para as contas referênciais? Consulte o tópico ‘Soluções Relacionadas’.

3 – Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em LANÇAMENTOS, na guia REFERENCIAL, veja as contas referenciais incluídas conforme cadastro da conta contábil.