Esta conta está vinculada a um acumulador. - Mensagem ao excluir uma conta contábil

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Geralmente esta mensagem ocorre, ao tentar excluir uma conta contábil que está vinculada ao cadastro de um acumulador.

• Solução:
Verifique se realmente é necessário excluir a conta, e se desejar excluir, realize o procedimento:

No módulo Escrita Fiscal:
1 - Acesse o menu ARQUIVOS, e clique em ACUMULADORES;
2 - Na guia CONTABILIDADE, subguia NOTAS e PARCELAS, verifique se a conta está informada em algum campo;
3 - Exclua a mesma, e informe outra conforme a sua necessidade;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Você pode realizar a exclusão da conta pelo módulo Contabilidade ou Escrita Fiscal.

No módulo Contabilidade ou Escrita Fiscal:
1 - Acesse o menu ARQUIVOS, clique em CONTAS CONTÁBEIS/CONTAS;
2 - Localize a conta que deseja excluir;
3 - Clique com o botão direito do mouse, e selecione a opção 'Excluir registro';

Clique no botão [Sim] para excluir, verifique que o aviso deixará de ocorrer e a conta será excluída com Sucesso!