Mensagem: Não é permitido utilizar acumulador com o tipo de lançamento diferente de 'Outros'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causas:
Esta mensagem geralmente ocorre em duas situações como ao tentar informar nos parâmetros da empresa na guia Ganhos de Capital, o acumulador que não possua como tipo de lançamento 'Outros' e também quando ao gerar a integração com a Escrita Fiscal, quando não possuir um acumulador na guia Ganhos de Capital.

• Solução:
No módulo Escrita Fiscal:
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores;
2 - Localize o acumulador que deseja estar informando ou que informou na guia Ganhos de Capital, nos Parâmetros;
3 - Verifique se em sua guia Notas, opção Opções, no campo Tipo de nota, selecione a opção '[x] Outras';

No módulo Patrimônio:
1 - Acesse o menu Processos > Integração Escrita Fiscal > Ganhos de Capital;
2 - Informe a competência e clique no botão [Gerar] e em seguida em [Gravar] para concluir.