Como emitir guia GPS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Com o início da DCTFWeb, os valores de INSS devem ser recolhidos por meio do DARF DCTFWeb.
• A guia GPS só deve ser emitida para recolhimentos de INSS anteriores a obrigatoriedade da DCTFWeb, inclusive em atraso.
• Para GPS de código de recolhimento 1910 - Microempreendedor Individual, é possível emitir a guia normalmente (o sistema deve estar atualizado para versão 10.3A-05 ou superior).

Para emitir a guia GPS - Guia da Previdência Social, realize os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Relatórios > Guias > INSS > GPS;
2 - No quadro Dados da guia, nos campos:
  • 'Competência', informe a competência que deseja emitir;
  • 'Tipo da Folha', selecione o tipo da folha;
  • 'Atraso (%)', caso a GPS esteja em atraso, informe o percentual;
  • 'Modelo', selecione o modelo conforme sua impressora;
3 - Defina a Ordem de apresentação da guia;
4 - No quadro Opções, selecione as opções:
  • '[x] Preencher total', para que no campo 11 do formulário da GPS, seja impresso o valor total do recolhimento;
  • '[x] Preencher data de vencimento', para que no campo 2 do formulário da GPS, seja impresso a data de vencimento do recolhimento;
  • '[x] Emitir código da empresa', para que no relatório seja demonstrado o código da empresa;
  • '[x] Gerar relatórios individualizados por empresa', para que seja emitida a guia individual por empresa (somente para o caso de ser selecionada mais de uma empresa no botão [Empresas...]).
5 - Para emitir a guia, clique no botão [OK].

OBS: Caso seja emitida a mensagem 'Sem dados para emitir', verifique se a folha da competência considerada para a emissão foi calculada, e se na Tabela INSS está informado o valor correto, no quadro Mínimo para Recolhimento.