SEFAZ - Como configurar o Certificado Digital A1 para importação via Web Service?

Para o bom funcionamento da ferramenta Web Service, o ideal é configurar o Certificado Digital sem Ativar a Proteção de Chaves Privadas Fortes. Depois de remover o Certificado Digital, realize a importação novamente conforme abaixo:

Configurando o certificado digital no Internet Explorer
1 – Acesse o painel de controle do Windows;
2 – Entre em Opções da internet e clique na guia Conteúdo;
3 – Clique no botão [Certificados];

4 – Verifique se o certificado digital da(s) empresa(s) é apresentado na listagem;
5 – Caso não, clique no botão [Importar];

6 – Após na tela Assistente para Importação de Certificados, clique em [Avançar >];
7 – No campo Nome do arquivo, clique no botão [Procurar...];
8 – Selecione o arquivo do certificado em seu computador e clique em [Abrir];

OBS: As configurações acima são do navegador Internet Explorer versão 11, de acordo com a versão as telas podem ser diferentes das imagens.

9 – Informe a senha conforme o Certificado Digital;
10Não selecione a opção ‘[x] Ativar proteção de chaves primárias fortes'. Se ativas esta opção, você será avisado todas as vezes que uma chave privada for usada por um aplicativo’.

11 – Depois clique em [Avançar >] para concluir a instalação.

OBS: Se você optar em utilizar a opção de proteção de chaves privadas, quando a ferramenta Web Service realizar a busca dos arquivos no Portal do SEFAZ, o seu computador irá emitir um aviso para você permitir ou não a utilização do Certificado Digital, contudo a busca não será realizada de forma automática, sendo necessário que você confirme a consulta dos arquivos XML.