Como gerar os lançamentos do DFC (Método Direto) em grupo?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como gerar os lançamentos para o Demonstrativo do Fluxo de Caixa em grupo, utilizando um utilitário para isso. Essa opção irá ajudar os usuários que possuem lançamentos contábeis ainda sem detalhamento para o DFC, situação onde poderão gerar esses detalhamentos de forma rápida, considerando a configuração da estrutura do demonstrativo.

Essa funcionalidade somente poderá ser utilizada quando o DFC for pelo método Direto.

ESTRUTURA DO DFC (Método Direto)
1 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DFC, e clique no botão [Estrutura DFC...];
2 - Para cada linha da estrutura da DFC, faça a definição das contas contábeis de contrapartida. Para definir as contas contábeis de contrapartida, clique no botão [...] Reticências na coluna Contas;
3 - Clique no botão [Gravar], para gravar a estrutura da DFC.

OBS: Funcionará da seguinte forma. Se na linha 'Valores Recebidos de Clientes', você informar as contas de cliente, então sempre que tiver um lançamento entre a conta caixa (ou equivalente) e as contas de cliente, então para o DFC será gerado como 'Valores Recebidos de Clientes'.

UTILITÁRIO PARA GERAR LANÇAMENTOS DO DFC EM GRUPO
1 - Acesse o menu Utilitários > Ajustes de Lançamentos para DFC > Gerar lançamentos para DFC em grupo;
2 - No quadro Filtro, selecione o filtro desejado, para que seja listado os lançamentos desejados;
3 - No quadro Gerar, selecione a opção Todos se deseja listar todos os lançamentos, ou então a opção Somente os lançamentos contábeis sem informação para DFC, se deseja listar somente os lançamentos sem detalhamento da DFC;
4 - Após, clique no botão [Listar], para que os lançamentos sejam listados conforme filtro definido;
5 - No quadro Lançamentos contábeis em contas vinculadas apenas em uma estrutura do demonstrativo DFC, selecione os lançamentos que deseja gerar;
6 - Após, clique no botão [Gerar] para gerar os lançamentos da DFC em grupo.

OBS: lembrando que somente será possível gerar o lançamento se a conta contábil de contrapartida estiver vinculada apenas a uma linha da estrutura da DFC, ou seja, se uma mesma conta contábil de contrapartida estiver vinculada em mais de uma linha da estrutura da DFC, então não será possível gerar os lançamentos da DFC pelo utilitário.